En una dieta equilibrada, el desayuno debe cubrir aproximadamente el 20% de las necesidades energéticas diarias. Además, desayunar se relaciona con una mejor alimentación general, un patrón dietético más próximo a la dieta mediterránea y un menor riesgo de obesidad abdominal y otros factores de riesgo cardiovascular.
Por ello, incluir alimentos proteicos como el huevo puede ayudar a mejorar el perfil nutricional del desayuno.
Se trata de un alimento saciante que ayuda a controlar las ganas de picar entre horas y tiene pocas calorías.
Además de estar muy rico, el huevo puede prepararse de muchas formas: en tortilla, revuelto, cocido, a la plancha o frito… ¡Te damos 4 ideas en forma de recetas para que lo incorpores a tu desayuno saludable!
1. Huevos benedictinos
2. Sándwich de Huevo
3. Galette bretonne de jamón, queso y huevo con nueces y pasas
4. Tortillita de verduras


Inprovo es la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos. Agrupa a las asociaciones de los operadores de la cadena alimentaria del huevo de ámbito estatal. Representan desde la producción (granjas) a la comercialización e industria alimentaria (centros de embalaje e industrias de ovoproductos).
